Politique de confidentialité

 

Le stylo et le Bois

 

Le Stylo et le Bois est soucieux de la protection des données personnelles et s'engage à assurer le meilleur niveau de protection aux données personnelles de l'utilisateur en conformité avec la loi Informatique et Libertés. Lors de la visite de l'utilisateur sur le site www.lestyloetlebois.com, il est collecté différents types de données

Les informations nominatives

Ces informations (nom, prénom, adresse, emails, téléphones...) sont recueillies au moment de votre inscription via les formulaires sur site. Elles sont nécessaires pour assurer le bon déroulement de la transaction et nous permettent d'améliorer les produits et services que nous vous proposons et les informations que nous vous adressons.

Ces données sont tenues par Le Stylo et le Bois pour confidentielles

A tout moment, vous disposez d'un droit d'accès, de rectification et d'opposition aux données vous concernant, conformément à la Loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée. Pour exercer ces droits, il vous suffit d'écrire en indiquant vos nom, prénom, adresse et N° de client à : Yann Blanc-Gonnet - Le Stylo et le Bois 869 Route de Clémencières 38950 Saint Martin le Vinoux

Vous pouvez également consulter ou modifier vos données personnelles dans votre compte internet.

Nos messages et e-mails

Vous pourrez recevoir des messages de la manufacture Le Stylo et le Bois par e-mail, téléphone ou courrier.

Ces messages peuvent être des types suivants : des informations produits et services, des conseils, des actualités sur les nouveautés, des offres promotionnelles, des offres fidélité, etc.

Par notre intermédiaire, vous pouvez aussi être amené à recevoir des propositions d'autres entreprises. Vous ne recevrez ces propositions par mail que si vous nous donnez votre accord explicite.

Si vous ne souhaitez pas recevoir ces informations par mail, trois choix vous sont offerts pour vous désabonner :

  • cliquer sur le lien de désabonnement figurant en bas de chaque mail
  • ou à défaut, nous en faire la demande à partir de la page Contact".

Si vous ne souhaitez pas recevoir de courriers ou messages téléphoniques, vous pouvez nous en faire la demande par courrier en indiquant vos nom, prénom, adresse et N° de client à :

Yann Blanc-Gonnet Le Stylo et le Bois 869 Route de Clémencières 38950 Saint Martin le Vinoux

Vous pouvez également consulter ou modifier vos données personnelles dans votre compte internet.

Les cookies

Un "cookie" est un fichier texte qui enregistre des informations relatives à la navigation de votre terminal (ordinateur, tablette, Smartphone...). Seul l'émetteur du cookie, est susceptible de lire ou modifier les informations qui y sont contenu. Il ne peut contenir de virus.

A tout moment, vous pouvez lire, supprimer ou désactiver ces cookies grâce au paramétrage de votre propre navigateur.

Les cookies Le Stylo & le Bois

Nous utilisons des cookies sur www.lestyloetlebois.com afin de simplifier votre navigation et rendre nos informations plus pertinentes. Les cookies permettent de vous identifier et accéder à votre compte, de mémoriser votre panier et poursuivre votre commande, de mémoriser vos consultations et personnaliser les offres que nous vous adressons.

Ils peuvent aussi permettre d'adapter la présentation du site aux préférences d'affichage de votre terminal (type de terminal, pays ...) Nous vous informons qu'en désactivant ces cookies, vous risquez de rencontrer des problèmes de navigation lors de votre commande.

Les cookies statistiques

Lors de votre visite, nous générons aussi des cookies qui nous permettent d'établir des statistiques et volumes de fréquentation et d'utilisation des divers éléments composant www.lestyloetlebois.com (rubriques et contenus visités, parcours). Ces données nous permettent d'améliorer l'intérêt et l'ergonomie de nos services et de vous proposer des offres personnalisées sur le site et par email si vous êtes abonnés.

Ces cookies ne stockent qu'un " identifiant " et ne sont en aucun cas utilisés pour recueillir des informations nominatives sur les visiteurs et les données recueillies ne sont pas cédées à des tiers.

Les cookies tiers

Lorsque vous accédez au site www.lestyloetlebois.com, un ou plusieurs cookies de sociétés partenaires sont susceptibles d'être placés dans votre ordinateur. Ces cookies ont pour finalité d'identifier vos centres d'intérêt au travers des produits consultés ou achetés sur notre site et de collecter des données de navigation afin de personnaliser l'offre publicitaire qui vous est adressée en dehors du site www.lestyloetlebois.com

Dans le cadre d'un tel partenariat publicitaire www.lestyloetlebois.com peut être amené à transmettre au partenaire des données concernant vos achats et les produits consultés sur notre site

Le stylo et le Bois n'a aucun accès et ne peut exercer aucun contrôle sur les cookies tiers. Toutefois nous veillons à ce que les sociétés partenaires acceptent de traiter les informations collectées sur www.lestyloetlebois.com dans le respect de la loi ´Informatique et Libertés ª du 6 janvier 1978 modifiée et s'engagent à mettre en œuvre des mesures appropriées de sécurisation et de protection de la confidentialité des données

Comment exercer vos choix concernant les cookies, selon le navigateur que vous utilisez ?

Plusieurs possibilités vous sont offertes pour gérer les cookies. Tout paramétrage que vous pouvez entreprendre sera susceptible de modifier votre navigation sur Internet et vos conditions d'accès à certains services nécessitant l'utilisation de Cookies.

Vous pouvez faire le choix à tout moment d'exprimer et de modifier vos souhaits en matière de cookies, par les moyens décrits ci-dessous. Pour la gestion des cookies, la configuration de chaque navigateur est différente. Elle est décrite dans le menu d'aide de votre navigateur, qui vous permettra de savoir de quelle manière modifier vos souhaits en matière de cookies.

Pour Internet Explorer : Cliquez ici
Pour Safari : Cliquez ici
Pour Chrome : Cliquez ici
Pour Firefox : Cliquez ici
Pour Opera : cliquez ici

Réseaux sociaux

Le Stylo et le Bois utilise des applications de réseaux sociaux. Le réseau social fournissant un bouton applicatif est susceptible d'identifier l'utilisateur grâce à ce bouton, même si l'utilisateur n'a pas utilisés ce bouton lors de votre consultation du site www.lestyloetlebois.com . En effet, ce type de bouton peut permettre au réseau social concerné de suivre la navigation de l'utilisateur sur notre site, du seul fait que son compte au réseau social concerné était activé sur votre terminal (session ouverte) durant sa navigation sur notre site

Le Stylo et le Bois n'a aucun contrôle sur le processus employé par les réseaux sociaux pour collecter des informations relatives à la navigation de l'utilisateur sur le site www.lestyloetlebois.com et associées aux données personnelles dont ils disposent

Le Stylo et le Bois invite l'utilisateur à consulter les politiques de protection de la vie privée de ces réseaux sociaux afin de prendre connaissance des finalités d'utilisation, notamment publicitaires, des informations de navigation qu'ils peuvent recueillir grâce à ces boutons applicatifs. Ces politiques de protection doivent notamment permettre à l'utilisateur d'exercer ses choix auprès de ces réseaux sociaux, notamment en paramétrant ses comptes d'utilisation de chacun de ces réseaux

 

Dernière mise à jour : le 25 Novembre 2018.

Membre depuis 2017

Le stylo et le bois, atelier d'art de france
  • Yann Blanc-Gonnet
    869 Route de Clemencières
    38950 Saint-Martin le Vinoux
    06 75 75 31 06

LE STYLO ET LE BOIS. Tout droit réservés